習近平在新疆軍區綜合訓練場實地觀摩部隊實戰化訓練課目演示。(新華社發)
  中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平4月27日和29日看望慰問駐新疆部隊並就扎實做好反恐維穩工作、保護各族人民生命財產安全進行專題調研,代表黨中央、國務院、中央軍委,向駐疆全體解放軍指戰員、武警官兵和民兵預備役人員致以誠摯的問候。習近平強調,要深入貫徹黨在新形勢下的強軍目標,全面加強部隊革命化現代化正規化建設,不斷提高履行使命任務能力,為確保新疆社會穩定和長治久安提供堅強力量支撐。
  堅持凡“恐”必打露頭就打
  在南疆軍區機關,習近平接見軍區機關幹部和駐喀什地區部隊團以上領導幹部後,專門就做好反恐維穩工作同部隊負責同志進行座談。習近平強調,南疆穩定關係新疆、西北穩定,也關係全國穩定。駐南疆部隊要從國家安全和發展戰略全局的高度,認清肩負的政治責任,強化使命擔當,形成整體合力,積極協助地方黨委和政府做好反恐維穩各項工作,堅持凡“恐”必打、露頭就打,給暴力恐怖勢力以毀滅性打擊,堅決把暴力恐怖分子囂張氣焰打下去,堅決擠壓暴力恐怖活動空間,堅決遏制其蔓延升級勢頭,切實維護社會穩定、保障人民安居樂業。
  發揮戰鬥隊工作隊生產隊作用
  習近平強調,要發揮戰鬥隊工作隊生產隊作用,促進新疆社會穩定和長治久安。當好戰鬥隊,就是要堅決保衛邊防、堅決打擊暴力恐怖活動,捍衛國家政治安全、政權安全,維護祖國統一和民族團結。當好工作隊,就是要做到深入群眾、聯繫群眾、宣傳群眾、團結群眾、依靠群眾,發揮我軍特有的政治優勢,靠真心真情做好民族團結工作,軍民共築維護新疆社會穩定的銅牆鐵壁。當好生產隊,就是要在完成軍事任務的同時,積极參加和支援新疆開發建設,為建久安之勢、成長治之業貢獻力量。
  當地反響
  各族群眾表示堅決維護祖國統一
  村民代表
  對生活更有信心
  喀什地區疏附縣托克扎克鎮阿亞格曼乾村阿卜都克尤木·肉孜的父親表示,總書記的關心讓我們對生活更有信心。
  高校老師
  讓講堂成反分裂堅強堡壘
  新疆財經大學經濟學院副院長蒙永勝說,我們高校老師守土有責,要讓講堂成為維護民族團結、祖國統一、反對分裂的堅強堡壘。
  宗教界代表
  黨關心我們的宗教生活
  新疆伊斯蘭教經學院院長阿不都熱克甫大毛拉說:“我能夠充分體會到,黨中央是實實在在關心著全疆各族人民、關心廣大穆斯林群眾、關心我們的宗教生活。”
  最新消息
  烏魯木齊火車南站爆炸案告破
  經警方連夜全力偵查,烏魯木齊火車南站爆炸案告破。
  現已查明,這是一起暴力恐怖性質的爆炸襲擊案件。色地爾丁·沙吾提(男,39歲,阿克蘇沙雅縣人)等兩名犯罪嫌疑人長期受宗教極端思想影響,參與宗教極端活動,於4月30日19時10分許,在烏魯木齊火車南站出站口接人處施爆。案件造成3人死亡,其中1名系無辜群眾,2名犯罪嫌疑人當場被炸死。
  案發後,自治區黨委、政府第一時間調集各方力量,提供最好醫療條件,一對一救治傷員,並全力做好善後工作。目前,部分傷員已出院。
  (綜合新華社烏魯木齊5月1日電)  (原標題:堅決擠壓暴力恐怖活動空間)
創作者介紹

vrstzypsfme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()